| 海纳百川 服务永久
当前位置:HOME > 新闻资讯 > 微信营销 > 微信运营之如何维护粉丝

微信运营之如何维护粉丝

日期:2016-03-01      浏览次数:

我们都说,顾客是上帝,对于我们来说,我们的粉丝也是我们的上帝,我们需要去维护好。可能有的朋友会说,我不去维护不也是一样的吗?的确,对于我们来说,维不维护这是看我们自身条件的。如果你的时间多,那么建议是维护好这群粉丝。说白了,粉丝的维护就是做我们粉丝的体验,给他们一个好的体验空间,解决他们的需求。

这个在我们的生活着,类似的事情有很多。比如我们喜欢吃火锅的就会注意到,冬天到处的生意都是差不多的,但是到了夏天我们就会看到商家生意之间的差距之大。

 

我想,如果是夏天,我们要选择吃火锅的话,那么我们选择的火锅店肯定是有空调,有wifi的吧。我们发现,很多的商家都没有重视这一点,用户体验,有的是想着先赚点钱,然后选择买个空调,当热天气生意不好的时候,心里想的就是熬一熬就过去了。而有的商家就是即使没有什么的生意,但是他们会选择先做好用户体验这一块。如果是没有空调的店铺,你进去的话,可能刚动筷子,身上都是汗水了,那你那还有心情来品味美食呢?如果是有空调的话,那么就没有这种感觉了,你就会把精力都花费才吃上面,有wifi的话,边吃还会边玩会手机。

 

说了这么多,想告诉大家的就是我们粉丝维护的重要性。那么我们想要做好的话,我们都需要做些什么呢?

 

第一:设置投票话题

 

投票话题这个主要是让我们的粉丝都参与进来,我们的话题都是需要有震撼性的,我们需要的都是近两天最好是当天的热门话题进行投票设置。我们在设置这些投票的时候,需要对我们的粉丝有足够的的了解。不是说所有的内容都是适合我们的粉丝的。如果说你的 粉丝基本是男性的话,那么现在有很多强奸,猥亵之类的实践,那么我们就可以发些这样的话题。在选项中,我们需要注意的就是我们需要投入自己的情感和粉丝的情感,看看哪些选项可能是适合大家的,那么我们就把这些内容作为我们的选项,来让粉丝选择。

 

其实这个对于粉丝的想法,这个说难不难,说简单也不简单,我们需要长期的对粉丝的消息进行分析才知道,这群人是属于哪一类的,屌丝型的还是什么。那么这个一但被我们给摸透了以后,我们就肯定有针对性的对他们进行营销,说白了就是后期赚钱。

 

第二:自定义设置

 

自定义菜单,微信本身带有的是比较少的,我们需要找第三方接口,我们可以是设置抽奖活动,或者是信息查询之类的。比如我们如果是在成都搜索公交路线的话,那么我们通常的做法就是打开百度或者是导航,查询线路。但是我们的公众号有了这个功能以后,我们需要做的就是直接输入我们的公交线路就知道经过站点的信息了。我们知道用户的心理都是懒惰的,能够减少操作的都会选择方便些的。那么我们有了这个功能以后不但能够留住我们的粉丝而且还可以依靠这个功能来推广些新的粉丝。

 

还有就是我们的抽奖活动,我们知道人性都是爱贪便宜的,你有抽奖活动,都是免费的,有这样的机会何乐而不为呢?如果我遇到了这肯定是会去参加的。我们不需要做多少次,我们每个月有个2次的活动就差不多了。如果有条件的话,那么是可以选择每周做一次的。

 

第三:消息回复

 

消息回复,这个我们去回复的人很少。我们知道,如果说我们每条消息都去回复的话,那么是会花费我们大量时间的。我们回复没那么多的时间,不回复,那么对于粉丝来说又不到好影响粉丝的体验。我们只需要选择其中的一小部分来回复,那么我们就可以把我们的粉丝服务好。

 

做粉丝,不仅仅是做粉丝的量,最关键的还是需要把我们的这群粉丝给维护好,只有维护好了以后,他们才会为我们的内容买单。

 

上一篇:返回列表

下一篇:微信营销之标题的重要性

返回列表

更多 +联系我们

业务电话:0573 / 8221698018257330123

业务 QQ:  935003069

客服电话:0573 /82216980

客服 QQ569963278 E-mail:  service@seatec.cn

关于海纳网络

嘉兴市海纳网络科技有限公司14年专注于网站定制及互联网产品开发。始终秉承以客户为中心的服务理念,"海纳百川,服务永久"的服务宗旨。致力于为客户建设一个全方位的互联网营销体系,帮助传统企业实现“互联网+”转型升级。

多年来海纳网络专注于创意设计和品牌传播,为企业提供全方位的网络支持。包含网站建设、网络应用软件开发、微信开发、APP、企业邮箱,从策划、设计、开发、实施维护等各阶段,不断探索视觉与体验的完美结合,以网站建设为切入点,为客户提供专业化的整体解决方案。

我们珍视与客户的每次合作,始终把与客户的共同发展作为己任,与众多客户在蓬勃发展的市场环境中互促共生。