| 海纳百川 服务永久
当前位置:HOME > 新闻资讯 > 微信营销 > 微信运营:如何精准化的做微信公众号运营?

微信运营:如何精准化的做微信公众号运营?

日期:2016-03-17      浏览次数:

最近一份《2015年最新微信用户数据报告》在很多电商运营人之间传阅,相信很多电商运营的朋友应该都看到了。小编做为电商运营人公众号的负责人,在看到这份数据报告后,第一反应就是这份数据报告中,它告诉我们一个很重要的商业价值。

 我们先来说说这份数据报告的部门内容:“截止今年第一季度末,微信每月活跃用户已达到5.49亿,用户覆盖200多个国家、超过20种语言。此外,各品牌的微信公众账号总数已经超过800万个,移动应用对接数量超过85000个,微信支付用户则达到了4亿左右.......”看到这样一个数字,不知道做微信公众号的朋友是怎么看的?

在小编看来,微信公众号它已经成为一种趋势,它为用户搭建了一个获取信息、需求与服务的重要平台,它把用户圈到了一个集中点上。所以,我们在微信公众号上面发力,对于企业的营销、品牌推广起到举足轻重的作用。

我们知道,现在微信营销已经成为很多企业重要的推广渠道,很多企业申请微信公众号,甚至投入大量的技术成本在微信公众号上的二次开发上,但我们看到的实际情况是,很多微信公众号都没有专人负责运营,导致微信公众号已经成为一个摆设。

小编做为电商运营人公众号负责人,运营公司的电商运营人公众号大概有三个月多的时间,从当初的1400多人数 增加到现在55000多粉丝,目前每天平均增涨600人左右,那么是如何进行运营的呢?我会从下面几点谈起:

1、定位  2、认证  3、编辑  4、推送  5、推广

 一、定位

说到公众号定位,其实就像我们做产品定位一样,我们需要考虑下面几个点:

1)目标用户是哪些人

2)用户目前都在关注哪些公众号

3)用户在什么情景下使用公众号

4)我们能为用户提供的核心价值是什么

那么,我们如何通过上面四点去给公众号做定位呢?这里就涉及到公众号的市场调研与分析。拿电商运营人公众号来说,我在运营电商运营人公众号时,给它的定位就是做电商干货,通过调研大量的公众号发现,目前市场上存在最多的就是淘宝天猫运营干货公众号,那么在这种情况下,我要如何去避开这些竞争对手,并且能够很好的切入电商运营这个市场呢?我通过数据分析发现,淘宝天猫运营干货以外的公众号存在很大的空间,比如说:网站运营、APP运营、电商运营职业空间等。

在这种情况下,我避开淘宝天猫这些公众号竞争对手,从网站运营推广、APP运营推广、电商运营职业发展切入,就相对压力比较少,并且比较细分,方便获取精确的用户群。

二、认证

说到公众号认证问题,相信很多运营过公众号的朋友都知道,我们为什么需要申请公众号认证?我概括为二点:

1)认证会给人安全感;

2)有利于微信公众事情在搜索中的排名;

三、编辑

对于一个公众号,一定会涉及内容的编辑,那么我们说,内容的呈现有四种形式:文字、图片、视频、音频。在这种情况下,如何更好的呈现我们的内容,对于用户而言,将起到很大的作用。

人都是视觉动物,尤其是对于我们这些用电商运营的人,因为我们在做工作过程中(包括领导开会中),谈论更多的就是用户,什么用户体验、用户交互、用户设计等等。所以,一个资深的运营人员,对于文字、图片、视频、音频的编辑能力都是一流的,而不是单纯的依靠Ctrl+V Ctrl+C就完成内容编辑,这种操作方式就好比“搬运工”。在公众号的内容编辑上,我们一方面需要合理的搭配文字、图片、视频、音频。

 

上一篇:微信营销别急着发广告,当心夭折

下一篇:微信公众号为什么非做不可?

返回列表

更多 +联系我们

业务电话:0573 / 8221698018257330123

业务 QQ:  935003069

客服电话:0573 /82216980

客服 QQ569963278 E-mail:  service@seatec.cn

关于海纳网络

嘉兴海纳网络科技有限公司12年专注于网站定制及互联网产品开发。始终秉承以客户为中心的服务理念,"海纳百川,服务永久"的服务宗旨。致力于为客户提供最具价值的产品,用最快的速度做出最好的网站。

从PC到移动互联网海纳网络打造一个全方位的互联网营销体系,多年来海纳为嘉兴企业提供全方位的网络支持。包含网站建设、网络应用软件开发、微信开发、APP、企业邮箱,从策划、设计、开发、实施维护等各阶段,我们都有经验丰富的专业人员为客户提供最专业化的整体解决方案。

多年来,海纳网络始终把与客户的共同发展作为己任,完善的技术支持和良好的售后服务是公司对客户的承诺。