| 海纳百川 服务永久
当前位置:HOME > 新闻资讯 > 微信营销 > 微信营销别急着发广告,当心夭折

微信营销别急着发广告,当心夭折

日期:2016-03-16      浏览次数:

说到当下最新潮的营销方式,微信营销绝对当仁不让。它潜在的客户数量,营销的低廉成本,营销方式的多元化等优势让它成为大小商户的首选营销方式。不过,就是因为太多的商户在用微信做营销,所以对于用户来说,微信营销实在是让人厌烦!如何把微信营销做到不让用户反感、抵制甚至是屏蔽,这绝对是一个考验!
 
别急着发广告,当心夭折
 
作为一个新的微信公众号,增加粉丝是非常重要的,扫码加关注点击领红包这是增加粉丝最有效的方式。粉丝愿意留下,那就是有利益诉求。微信号最忌讳的就是一开始就发广告。刚开始的时候是可以向社区网站一样,利用共同联系的一篇主题文章,吸引粉丝进行讨论转发。营销也是循序渐进的过程。放长线才能到钓大鱼。
 
在微信上,营销的商品种类是无限制的。在做微信营销之前,有一点要弄清楚,你的商品是否适合用微信做营销?任何商品都是在营销的过程中将商品的特点放大,吸引用户,从而完成交易。如果你的商品不能利用微信将足够吸引用户的商品特点显示出来,那不好意思了,你还是放弃吧。如果你真的想试试的话也可以,那就提前恭喜你,因为只要两天,你的粉就掉光了。
 
不是你发广告人家就会看的
 
弄清楚目标群体。在这里我要作为受众说一句“商品广告常有,感兴趣的商品不常有啊!”作为受众,每天的朋友圈或者订阅号里的内容都是自己不感兴趣的甚至是讨厌的,用户只会毫不客气的取关!
 
孔子都说了“因人而异,因材施教。”营销当然也是如此。在微信后台是可以看到粉丝的性别以及年龄的。根据这些可以做一个大致的粉丝分类及心理推理。对于职业女性用户,衣服彩妆是吸引她们的。对于家庭主妇来说,家庭相关的东西才是吸引她们的。对于男性用户来说,这些东西可能是女朋友或者妻子喜欢的。这就需要在文章标题处添加这样的词句,来吸引男性用户。同样的道理,可以利用男性感兴趣的来吸引女性用户。想要做好微信营销,对目标群体的分析是绝对不能少的。对目标群体的分析正确,才能写出符合受众的兴趣的文章,从而达到更好的营销效果。
 
发展下线很重要
 
有效的间接营销。“六度空间”理论的意思是“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。” 这不单是一个理论,更是一个绝佳的营销方式。当然这要建立在你的营销内容足够吸引朋友或者粉丝去分享转发的基础上。内容吸引粉丝转发,在转发的过程中可以发展新的粉丝并且帮助营销。什么样的内容最吸引人?无疑是娱乐八卦、有奖品拿!还是那句话,粉丝愿意留下的原因就是利益诉求。一般存在利益的便是活动了(活动:转发朋友圈有一次微信抽奖活动,转发朋友圈并且每有一位好友转发就增加一次抽奖机会)。当然,对于女性来说,情感上的共鸣也是被吸引的点。在这一过程中,营销效果当然就是一个字,赞!
 
最后,不能掉粉!对于粉丝来说,有被重视的感觉绝对比有奖拿还会让他们开心,粉丝关注就像追星,被自己喜欢的“明星”重视、关心会加深对“明星”的喜欢,同时还会向更多的人推荐,让更多的人同自己一样。所以,互动很重要。

上一篇:如何才能做好微信营销?你可能需要从用户心理入手

下一篇:微信运营:如何精准化的做微信公众号运营?

返回列表

更多 +联系我们

业务电话:0573 / 8221698018257330123

业务 QQ:  935003069

客服电话:0573 /82216980

客服 QQ569963278 E-mail:  service@seatec.cn

关于海纳网络

嘉兴海纳网络科技有限公司12年专注于网站定制及互联网产品开发。始终秉承以客户为中心的服务理念,"海纳百川,服务永久"的服务宗旨。致力于为客户提供最具价值的产品,用最快的速度做出最好的网站。

从PC到移动互联网海纳网络打造一个全方位的互联网营销体系,多年来海纳为嘉兴企业提供全方位的网络支持。包含网站建设、网络应用软件开发、微信开发、APP、企业邮箱,从策划、设计、开发、实施维护等各阶段,我们都有经验丰富的专业人员为客户提供最专业化的整体解决方案。

多年来,海纳网络始终把与客户的共同发展作为己任,完善的技术支持和良好的售后服务是公司对客户的承诺。