| 海纳百川 服务永久
当前位置:HOME > 新闻资讯 > 微信营销 > 微信营销:最干微信公众号推广干货在此

微信营销:最干微信公众号推广干货在此

日期:2016-03-07      浏览次数:

        现在关于微信公众号定位、运营的文章越来越多,但是很多人却没有意识到,很多大号的普遍玩法并不适合在你运营的公众号上,推广方式尤其如此。
 
  既然大家对公众号感兴趣,既然那些文章都不够干货,那今天就聊一聊干的不能再干的……
 
  一,公众号运营之推广
 
  一段精彩的“废话”之后,告诉你如何做新媒体推广——
  进入正题之前,先分享一点个人感受。
  1、不要盲目崇拜而迷失了自己的方向
  几乎每天都能听到或者看到很多大号的分享,讲如何重视内容,如何差异化,如何坚持等等,“听了这么多道理,依旧过不好这一生”。
  大言不惭的讲,除开少数的大神之外,普遍的大号都有着三个特点或之一:一、把握红利期(做的早);二、原本在互联网上就有所积累(比如论坛红人、博客达人、出过书等);三、公司化运作(一个公司运作几十个大号)。
  PS:当然,并不是否定这些大号的成功之处,只是建议尤其是新人朋友,不要盲目崇拜而迷失了自己的方向。再小的个体也是品牌,个体!
  2、不谈内容和定位
  太多的人在讲这两点的重要性了(当然,我也写过)。这次略过~
  3、别再做着日增过万的美梦
  请不要再每天想着突然有一天,粉丝增长一天过万甚至好几万。我信因果,任何爆发式的增长都是有原因的,哪怕是你碰巧,背后一定有其可以研究和学习的原因。而研究这个原因的过程就是学习进步的过程。
  所以,踏踏实实,一步一个脚印,个人建议。
 
  二,大招在此
 
  废话了这么多,担心各位看官等急了,先放个大招,推广三步走:
  1、你的用户是谁:根据产品和业务分析用户画像,了解用户的需求和痛点。
  2、用户在哪里:具备上述画像条件的用户出现和聚集在什么地方,贴吧还是网吧。
  3、如何吸引过来:知道用户的需求了,也知道在什么地方了,那就思考用什么方法能引起他们的兴趣,吸引他们注意,并且成功转化。
 
  三,进入高潮
 
  所有的推广方法都分为两种:花钱的和不花钱的。
  最伟大的真理诞生了:花钱省时间,花时间省钱。
  (注意,说这句正确的废话并不是我调戏大家,而现实是很多运营者包括决策者总是会纠结这两个问题,到底是花钱,还是花时间,最后钱也花了,时间也花了。成本上涨,红利已过,效率极低,然后还一脸鄙夷的说,新媒体果然没什么用。)
  下面的方法,哪个花钱可以省时间,哪个可以花时间省点钱,自行判断。
 
  1、广告推广
  广点通、QQ群广告、网络推广(问答、论坛灌水等),通过广点通砸出一万两万的粉甚至更多,然后再利用自己的原创内容和服务维系粉丝,绝对值得一试。“一条”不就是这么干的么?据说三天砸出百万粉丝,从那以后,各大媒体免费报道,自己的图文条条10万+。(再好的内容需要有基础粉丝群体传播,所以快速获取基础粉丝,个人认为非常关键!)
  2、大号推广
  也是广告的一种,不同的是这种推广方式更适合活动推广,找跟你的粉丝属性比较吻合的大号,比如本地号,美食号,科技号,女性号等等,微博和微信包括知乎、豆瓣都有这样的群体。(值得注意的是,现在很多公司和团队商业化运作之后,这种推广的水份也越来越大,建议大家如果有类似的需求可以找找身边的朋友,现在自媒体这么多,没准你身边的朋友的隔壁就住着一个坐拥数十万甚至百万粉丝的大号。)
  3、粉丝社群
  社群这个词,估计还会火一段时间,并且现在谁的微信上没几个群聊呢?提到这个粉丝社群,先普及一个观点。文章的阅读数跟哪些因素有关?有标题、有配图、有内容、还有粉丝数量、还有转发等等。对,这里要说的就是转发。粉丝社群建立起来除了跟粉丝更好的进行互动之外,就是利用一些玩法能够让粉丝将内容转起来,哪怕你卖个萌,哪怕你发个红包。70%的内容都是从朋友圈阅读,这个道理,你不会不懂吧?
  4、活动策划
  前段时间风靡的合体红包、助力加油这些应用,就是活动的一种,另外特别实用的比如“投票”、“征名”、“抽奖”…虽然官方禁止集赞,但是还是有些商家利用集赞做到比较好的效果。一个好的时机,一个好的奖品,一个好的玩法加上一个好的推广,是能够形成一个好的活动的,而结果就是,这就是一个好的推广。(当然了,动动嘴皮子是很简单的,做起来就会有很多细节要把握了,有需要的可以联系本人,定制活动策划500一份,童叟无欺。)
  5、买粉
  看到这个,你可能心里已经有一万只草泥马奔腾而过,莫急!这种行为大家心知肚明了,尤其在微博运营上,这是必备经历,虽然羞射,但凡事总有第一次。至于说为了达到运营指标balabala就带过不表。
  6、互推
  是不是以为“买粉”之后又是个骚点子,互推算是最经济实惠的方法了,放在“买粉”之后,当然是有道理的,你没有粉丝,谁愿意跟你互推呢?(会不会被打?)
  当然了,互推是在公平对等,诚信做人的基础之上进行的,以上行为强烈抵制!那么在互推的时候如何擦亮双眼分析对方的粉丝真实性以及粉丝属性的吻合程度,也是一门功课,甚至可能付出血的教训。还是那句话,总是有第一次的嘛~别太在意了
  7、地推
  在目前的非红利期,地推无疑是成本相对较低,最直接有效的方式了,最关键的是,很多高高在上的运营大咖们不屑于去做的事情,那么这就是差异化和机会!
  举个最简单的例子,一个苹果、一支笔就能换一个粉丝关注,甚至如果你颜值够高,够猛够萌,可能一个表情就搞定了。
  除了成本可控之外,还能够与粉丝亲密接触,增进感情,深度转化……
 
  四,高潮结束
 
  弱水三千,只饮一瓢。
 
  各种方法学了很多,可能用好其中一个足以。
  而用好的奥义又在于尝试,尝试的奥义在于执行。
  哪个精彩绝伦的创意不是在千百个渣渣创意尸体中提炼的呢?
  哪个NB的市场推广不是烧掉个几十万几百万之后积累的经验教训?
  我们抱着美好的期望谨小慎微的做些尝试,我觉得一点不为过。
 
  一起努力,骚年们!

上一篇:玩转微信营销的10种方法和技巧

下一篇:微信订阅号运营从入门到精通

返回列表

更多 +联系我们

业务电话:0573 / 8221698018257330123

业务 QQ:  935003069

客服电话:0573 /82216980

客服 QQ569963278 E-mail:  service@seatec.cn

关于海纳网络

嘉兴海纳网络科技有限公司12年专注于网站定制及互联网产品开发。始终秉承以客户为中心的服务理念,"海纳百川,服务永久"的服务宗旨。致力于为客户提供最具价值的产品,用最快的速度做出最好的网站。

从PC到移动互联网海纳网络打造一个全方位的互联网营销体系,多年来海纳为嘉兴企业提供全方位的网络支持。包含网站建设、网络应用软件开发、微信开发、APP、企业邮箱,从策划、设计、开发、实施维护等各阶段,我们都有经验丰富的专业人员为客户提供最专业化的整体解决方案。

多年来,海纳网络始终把与客户的共同发展作为己任,完善的技术支持和良好的售后服务是公司对客户的承诺。