| 海纳百川 服务永久
当前位置:HOME > 新闻资讯 > 网络推广 > 新网站内部优化应该从哪些方面着手

新网站内部优化应该从哪些方面着手

日期:2016-03-31      浏览次数:

随着百度等搜索引擎算法的不断革新和智能化,传统的内容为王和外链为皇的优化原则开始受到挑战,事实上现在的百度等搜索引擎更加关注网站站内的优化,也就是网站内部优化将会对网站的排名产生具有决定性的影响。因为外链的作用得到了一定程度的弱化,除非是高质量的外链,可是对于一个新网站来说,想要建设高质量的外链难度也是何其之大呢!
 
所以对于新网站来说,加强站内优化就显得极为重要。那么新网站的站内优化应该从哪些方面着手呢?下面进行简要的分析。
 
第一,明确新网站的发展方向。这是进行网站站内优化的第一步。因为我们建设网站必须要有一个明确的方向。这个方向明确的前提首先的要有一个核心关键词,因为没有核心关键词就难以谈方向。比如你做的核心关键词是小说站,那么我们发展方向就可以是原创小说方向,或者是小说下载,或者是小说在线阅读,或者是收费小说,或者是免费小说。只有将这些方向明确起来,然后再来设计相应的内容,才能够让自己在运营网站时,有一个具体的发展目标,而不至于在运营过程中,目标随意变化而引发的网站建设不够统一和持续,导致最终的失败。
 
第二,完善网站频道和框架。网站内部优化一个非常重要的工作就是框架优化,框架优化的本质就是让页面内容和频道栏目以及导航、图片布局等诸多因素能够合理的展示,同时网站的字节大小还相对较低,这样用户在打开你的网站时,速度就会相对更快。而速度越快的网站,显然对于用户的使用体验会带来正面的影响。
 
另外就是网站频道的优化。这通常和网站框架进行配合,另外频道的优化还有一个长尾关键词的问题,还是拿小说站为例,我们可以将小说这个核心关键词可以进一步细化成男性小说和女性小说,或者进一步将男性小说进一步细分成修仙、军事、武侠、官场等。而女性小说则进一步细分成耽美、职场言情、总裁等。通过这种细分频道来进一步明确网站建设方向,从而有助于网站后续的内容更新。
 
第三,内容更新。这是网站内部优化的关键部分。内容更新需要注意原创性,同时还需要注意质量新以及规律性。在更新内容时,如果发现需要删除的内容需要及时的清理相关的页面和链接,因为如果仅仅删除内容页面,而其他页面上的相关锚文本或者扩展阅读的链接没有删除,就会给网站带来很多的死链。这显然不利于搜索引擎蜘蛛的爬行,虽然网站内部优化会设置404页面,但是如果网站死链过多,那还是会影响到网站的优化效果的。而且在更细内容时,还需要注重页面的布局,包括字体大小、标题展示,要符合用户阅读的习惯,字体不能太小,也不能太大,而且一页内容不可太长,可以适当的进行分页,从而提升用户阅读体验。
 
第四,完善网站地图。对于一个新网站来说,设置一个完善的网站地图极为重要,因为通常百度蜘蛛会非常喜欢爬行新网站的,如果你的新网站设置了站内地图,那么百度蜘蛛会爬行迅速,认为你做了一定的优化,会对你的网站进行一定的关注,此时只需要你适当的提升网站内容质量,通常很快就会被收录。如果新网站没有建设站内地图,那么百度蜘蛛的爬行将会变得稍微困难,而在竞争激烈的环境下,这个稍微的困难会对网站产生致命的影响。

上一篇:嘉兴网站优化如何快速做网站排名

下一篇:如何让搜索引擎快速收录网站页面

返回列表

更多 +联系我们

业务电话:0573 / 8221698018257330123

业务 QQ:  935003069

客服电话:0573 /82216980

客服 QQ569963278 E-mail:  service@seatec.cn

关于海纳网络

嘉兴海纳网络科技有限公司12年专注于网站定制及互联网产品开发。始终秉承以客户为中心的服务理念,"海纳百川,服务永久"的服务宗旨。致力于为客户提供最具价值的产品,用最快的速度做出最好的网站。

从PC到移动互联网海纳网络打造一个全方位的互联网营销体系,多年来海纳为嘉兴企业提供全方位的网络支持。包含网站建设、网络应用软件开发、微信开发、APP、企业邮箱,从策划、设计、开发、实施维护等各阶段,我们都有经验丰富的专业人员为客户提供最专业化的整体解决方案。

多年来,海纳网络始终把与客户的共同发展作为己任,完善的技术支持和良好的售后服务是公司对客户的承诺。