| 海纳百川 服务永久
当前位置:HOME > 新闻资讯 > 网络推广 > 应多角度去看待我们的优化工作

应多角度去看待我们的优化工作

日期:2016-03-22      浏览次数:

当下搜索引擎在不断的发生着变化,我们SEOer的优化工作也应该有所创新,作为一个与时俱进的人,我们要不断的去提升自己的seo技术,不断的为我们大脑进行换血,让思维不断的得到新老更替,优化的目的就是为了更好的服务客户,那么,我们就应该站在不同的角度看待我们的优化工作,让自己的优化策略一直保持在业界的前沿。
 
第一,seo发展至今创新是时代永远的主题。网站优化创新思维是所有站在都要时刻铭记的优化理念,创新就是来自于自己对于新事物的准确判断,能够找到一条别人不曾走过得道路,我们最终将其转化为自己的经验,在seowhy参加培训科的时候,夫唯老师一直强调网站优化我们的站点如何才能做的比别人更好,我是什么?我要做什么?为什么我是最重要的?
 
网站优化除了要紧紧抓住内容以及为外链之外,我们必须在用户体验度上下功夫做文章,因为用户体验才能证明我们网站真正要为用户服务哪些东西,对于网站优化没有一条道走到黑的经验,夫唯老师也没有阐述仅凭那几个方面就可以让站点大获成功。纵观现今的搜索引擎市场,整个优化的方式在发生改变,百度搜索结果的变化我们就能看到很多启示,为什么有些站点搜索之后百度会在网址下面配图展示,我们要怎么做才能让自己的站点也达到如此的效果,这些都是需要我们去思索的,SEO是一个学无止境的行业,在不断思索的过程其实就是在自我创新,摸索出一种别人不曾做过的方式,看到一个良好的结果,这就是创新。
 
第二,优化尺寸的把握是考验seoer的一个尺码。很多时候,自己在优化的过程中,也会遇到网站排名出现状况的时候,这个可能就是所谓的优化作弊,或者优化过度吧,优化尺寸的把握这个时候就显得尤为重要,就像一个硬币存在两面一样,一个优化手段如果发挥到极致就可能成为优化的隐患。比如,我们都知道外链是权重提升的基础,但是如果一味的为了锚文本外链,为了外链而外链,势必是造成网站降权的罪魁祸首。就体验度而言,很多动态的效果的确可以让网站变得非常丰富,但是大量的特效代码势必会让站点变得异常臃肿,在这些细节之间寻找一个合理的平衡点就显得异常重要了,总而言之笔者只是想表达优化永远是有正反两面,不能因为某一个方面的优化效果显著而滥用或者过度的使用这种方式,平衡非常重要。
 
第三,seo最终目的是为了营销而生的。网站优化我们不能忘本,虽然说我们做SEO的最直接目的是要获得一个好的排名,但是我们在优化的过程中一定不要忘记了自己的初衷,优化其实是营销的一种手段,目的还是要实实在在的为企业带来利润,笔者有一个朋友是做企业站的产品词,他把该词做到了首页第一,流量是有了但是转化很少很少,让我寻找其中缘由。其实原因并不难理解,虽然使用SEO可以提升排名,但是如果关键词选择出问题不准确,会让我们优化的效果和最终的目的相距甚远,优化的过程中一定不要忽视了营销因素的把握。
 
第四,seo优化一定是实战经验的产物。实践是seo效果检验非常重要的因素,笔者发现很多新人每天也在进行着优化,但是很多时候都在看别人文章,看了就像打了鸡血,阅读完文章之后,丝毫不能把别人的东西用在自己优化站点的实践上,这是非常得不偿失的,在阅读别人文章的时候,一些好的思路我们要继承下去,用在自己的站点优化过程中,不断地去用实践操作检验这些优化理论,你才能真正获得seo技术的提升。就如同我们在参加SEO培训的时候一样,老师讲的大家都听到了,为什么在做的过程中会出现很多问题,所以实践和理论还是有很大的差距的。

 

上一篇:浅析做好SEO优化的关键点有哪些

下一篇:能让新站优化三个月上首页的秘诀

返回列表

更多 +联系我们

业务电话:0573 / 8221698018257330123

业务 QQ:  935003069

客服电话:0573 /82216980

客服 QQ569963278 E-mail:  service@seatec.cn

关于海纳网络

嘉兴海纳网络科技有限公司12年专注于网站定制及互联网产品开发。始终秉承以客户为中心的服务理念,"海纳百川,服务永久"的服务宗旨。致力于为客户提供最具价值的产品,用最快的速度做出最好的网站。

从PC到移动互联网海纳网络打造一个全方位的互联网营销体系,多年来海纳为嘉兴企业提供全方位的网络支持。包含网站建设、网络应用软件开发、微信开发、APP、企业邮箱,从策划、设计、开发、实施维护等各阶段,我们都有经验丰富的专业人员为客户提供最专业化的整体解决方案。

多年来,海纳网络始终把与客户的共同发展作为己任,完善的技术支持和良好的售后服务是公司对客户的承诺。