| 海纳百川 服务永久
当前位置:HOME > 新闻资讯 > 网站建设 > 基于移动互联网网站建设需要关注的问题

基于移动互联网网站建设需要关注的问题

日期:2016-03-28      浏览次数:

我们知道随着移动互联网的发展,移动用户的增长速度开始迅速增加,于是就形成了一个重要的市场平台。但是很多企业对于移动网站的建设却不够重视,他们认为只需要依靠一个公共账号就可以满足自身的服务和营销。可是想要真正培养忠诚用户,提升企业的品牌价值,建设一个移动网站必不可少。
 
可是很多企业在建设移动网站时,却出现了两个误区,一个是直接使用PC端的网站,另一个就是使用模板型移动网站。这两种形式都不利于提升移动网站的质量,进而影响到忠诚用户的培养。对于移动网站的建设应该充分关注下面几个问题,只有解决了这几个问题,才能够有效提升移动网站的质量。
 
第一,建设的是移动网站而不是APP。可能很多企业认为移动网站就是App,这是一种不正确的认识。其实APP是需要用户下载才能够使用,而移动网站,则用户只需要输入相关网址,或者点击网站链接就能够打开。这就有效的降低了用户访问的门槛,同时这种网站形式价格相对低廉,因为不需要进行专业级的软体开发,只需要设计一个交互式网站,就能够让手机轻松的展示移动网站的内容。而且更改网站的内容也相对方便,只需要在后台上进行修改就可。
 
第二,展示的是关键性的内容。我们知道移动端的显示频相对较小,每屏展示的内容也相对较少,用户不可能为了看一篇内容不断的翻屏操作,因此我们在设计移动网站时,一方面要做到内容的精致,另一方面还要做到尽可能的减少广告展示。而是将更多更好的内容向用户展示,吸引他们,并让他们流连忘返,从之前只是用碎片化时间来登陆,转变成长期的忠诚用户,这样就能够让手机网站产生品牌效应,进而获得更多的利润。
 
第三,不断优化网站内容提升展示速度。现在很多移动网站都充斥着大量的图片,有的还有很多的视频,虽然这些多媒体能够有效提升网页的精彩度,可是也会对用户的使用速度产生负面的影响,如果一个视频文件太大,不仅会消耗用户大量的流量,同时也要让用户等待更多的时间。所以在视频展示上我们要慎重,要么给出相应的提醒,要求他们在Wifi状态下选择浏览,否则不会让用户自动下载。而对于图片的展示,则应该合理的分屏,不能够让图片充斥整个屏幕,这样用户就只能够看图片,看不到相应的内容,严重影响到用户的阅读体验。
 
当然更为关键的是,也会对用户打开移动网站的速度产生负面影响,所以在图片设置上,要选择贴合网页内容的图片,然后适当的降低显示像素,只要满足手机屏幕显示即可。当然图片大小也需要结合图片的重要性,有的主要是显示图片,那么可以适当放大,有的仅仅是做一个辅助说明,那么就需要设置小一点。
 
第四,配置必要的导航。要知道手机屏幕展示的内容相对较小,而网站的内容又非常的丰富,如果没有合适的导航,就很容易让用户继续的浏览下去,而导航设置一定要吸引用户,否则导航的效果就会大打折扣,通常在移动网站上,导航设计采用的是图片方式,有的则是采用动画方式,对一些频道内容进行简要的介绍,让用户不仅能够提前知道这些频道的相关内容,同时也能够方便用户快速点击,并进入相应的频道。

上一篇:浅谈文字排版对网站建设的影响

下一篇:搜索引擎只收录网站首页不收录内页的三大原因

返回列表

更多 +联系我们

业务电话:0573 / 8221698018257330123

业务 QQ:  935003069

客服电话:0573 /82216980

客服 QQ569963278 E-mail:  service@seatec.cn

关于海纳网络

嘉兴海纳网络科技有限公司12年专注于网站定制及互联网产品开发。始终秉承以客户为中心的服务理念,"海纳百川,服务永久"的服务宗旨。致力于为客户提供最具价值的产品,用最快的速度做出最好的网站。

从PC到移动互联网海纳网络打造一个全方位的互联网营销体系,多年来海纳为嘉兴企业提供全方位的网络支持。包含网站建设、网络应用软件开发、微信开发、APP、企业邮箱,从策划、设计、开发、实施维护等各阶段,我们都有经验丰富的专业人员为客户提供最专业化的整体解决方案。

多年来,海纳网络始终把与客户的共同发展作为己任,完善的技术支持和良好的售后服务是公司对客户的承诺。