| 海纳百川 服务永久
当前位置:HOME > 新闻资讯 > 网站建设 > 浅谈文字排版对网站建设的影响

浅谈文字排版对网站建设的影响

日期:2016-03-27      浏览次数:

网站建设的页面布局设计必然离不开文字内容部分,甚至占据了网站的主体,那么,它作为网站上的重要元素之一,排版设计将直接关系到用户体验,文字排版对网站建设有哪些影响呢?

文字信息往往是展示网站详细内容的主要表达方式,它是否具有很好的辨识度以及易读性完全由文字排版来决定,进而影响用户对网站的浏览效果。当然,文字排版包括字体、颜色、间距等多个方面,下面,海纳网络就从不同的文字排版来谈谈对网站建设的影响。
 
第一,文字排版不同间距影响网站阅读性。
 
网站上文字间距的设置,不仅影响了整个网站的美观程度,同时也影响了可阅读性。在文字内容较多的情况下,排版文字间距,以及每行的文字长度在用户体验角度上有严格的要求,根据用户的阅读习惯,更多的人喜欢看清晰明朗的文字,间距太小,每行文字太多,呈现的是密密麻麻的效果,很难让人有足够的耐心阅读下去,哪怕网站的其它部分够好,用户也根本不会有兴趣再看。
 
第二,文字颜色影响网站视觉效果。
 
文字颜色的选择一般视网站的整体风格而定,与文字背景颜色搭配要舒适,但通常不采用亮色系的色彩作为全部文字的主体颜色,用户对亮色系的色彩视觉较为敏感,篇幅较长的文字显得过于刺眼,是一种极差的视觉反应,若文字颜色使用恰当,能够提升网站内容的魅力。譬如,在白色背景的网站中,使用红色文字标题以及黑色文字正文,能将重点内容突出的同时,使整个网站充满层次感,在视觉上更加清晰明朗。
 
第三,文字排版格式是否统一影响网站协调性。
 
文字排版格式在网站中通常要遵循统一风格原则,所有的文字排版采用相同的颜色搭配以及行距间距,让整个网站看起来整齐划一,当然这些没有强制性要求,也可根据网站的需求适当灵活变动,但不宜过于另类。若网站上所有的文字板块都采用不同的颜色,影响网站协调性的同时让用户找不到重点。 排版格式,会让网站风格变得混乱,看起来失去平衡感,同时使得网站被认为关联性不强。
 
网站上的每一个元素都将影响着用户的浏览体验,优秀的网站建设必定包含了注重内容的排版,好的文字排版很大程度上影响用户视觉,增强页面平衡感,让整个网站更富有阅读价值。

上一篇:谈中文网站建设与外文网站建设的区别在哪里

下一篇:基于移动互联网网站建设需要关注的问题

返回列表

更多 +联系我们

业务电话:0573 / 8221698018257330123

业务 QQ:  935003069

客服电话:0573 /82216980

客服 QQ569963278 E-mail:  service@seatec.cn

关于海纳网络

嘉兴海纳网络科技有限公司12年专注于网站定制及互联网产品开发。始终秉承以客户为中心的服务理念,"海纳百川,服务永久"的服务宗旨。致力于为客户提供最具价值的产品,用最快的速度做出最好的网站。

从PC到移动互联网海纳网络打造一个全方位的互联网营销体系,多年来海纳为嘉兴企业提供全方位的网络支持。包含网站建设、网络应用软件开发、微信开发、APP、企业邮箱,从策划、设计、开发、实施维护等各阶段,我们都有经验丰富的专业人员为客户提供最专业化的整体解决方案。

多年来,海纳网络始终把与客户的共同发展作为己任,完善的技术支持和良好的售后服务是公司对客户的承诺。